Ndjoni Sango: фермеры ЦАР пожаловались на участившиеся нападения радикалов

Общество

Боевики грабят мирное население, чтобы оплачивать услуги чадских наемников.

Банги, 18 ноября. Центральноафриканские скотоводы и фермеры все чаще становятся жертвами боевиков группировки «Союз за мир в ЦАР» (UPC), сообщает Ndjoni Sango.

«Радикалы пытаются скрыться от национальной армии и ее союзников. Они прячутся в лесах и занимаются стихийными нападениями на мирное население, грабят безоружных фермеров и торговцев в удаленных провинциях.
Главарь UPC Али Дарасса заставляет подчиненных силой забирать у населения крупный рогатый скот и финансы. Любые попытки отказаться платить дань могут стоить человеку жизни», - говорится в материале издания.

Также журналисты выяснили, что украденные деньги боевики отправляют в Чад. Корреспонденты уверены, что эти средства уходят на финансирование наемников, которые планируют свергнуть легитимную власть Центральноафриканской Республики.

Ранее чадское правительство назначило начальником разведки бывшего главаря «Народного фронта восстановления» (НФВ) Бабу Ладде. В 2008 году его имя стало известно в ЦАР из-за жестоких расправ над мирным населением.