ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Участвовавшего в захвате земель бизнесмена из ОПГ Бабаева арестовали в Ростовской области

Общество

Ростов-на-Дону, 18 ноября. Суд заключил под арест предпринимателя Капкаева, состоящего в ОПГ Карима Бабаева, обвиняемого в организации преступного сообщества на территории Ростовской области, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

«Ленинским районным судом избрана мера пресечения Рифату Капкаеву, подозреваемому по ч. 2 ст. 210, п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ, в виде заключения под стражу по 16 января 2022 года включительно», - уточняется в сообщении.

По информации следствия, бизнесмен Капкаев подозревается в незаконном присвоении девяти земельных участков, которые входят в состав Аксайского района. Общая площадь территории составляет почти 35 га, а стоимость оценивается в 452,6 млн рублей. Участники преступной группировки организовывали на них незаконную предпринимательскую деятельность, занимаясь извлечением дохода и отмыванием денег.

Ранее суд арестовал предпринимателя Бабаева по делу об организации ОПГ в Ростовской области. Больше 20 лет он управлял незаконной работой крупнейших рынков на территории региона.