Кардиолог Кондальская посоветовала чаще обниматься и вкусно есть для замедления старения

Общество

Москва, 18 ноября. Одним из главных факторов старения является стресс, который можно побороть с помощью объятий, секса, вкусной еды и общения с детьми. Об этом рассказала врач-кардиолог клиники «Верба Майер» Юлия Кондальская.

По словам специалиста, скорость и тяжесть негативных возрастных изменений зависит от воспалительных процессов, которые нелегко распознать. Однако из-за постоянного стресса подобное воспаление считается хроническим, хотя внешне это никак не проявляется. Замедлить старение можно с помощью своевременной диагностики недуга, а также здорового образа жизни и антистрессовых техник.

«Йога, медитации, дыхательные практики и другие способы саморегуляции. А вот стояние на гвоздях и тяжелых силовых тренировок лучше избегать, поскольку они провоцируют выброс кортизола. Стремитесь к естественной стимуляции гормонов удовольствия. Помогут объятия, секс, вкусная пища, общение с детьми», - посоветовала Кондальская в интервью «Газете.Ru».

Кроме того, медик рекомендовала спать не менее восьми часов в сутки. Еще одним фактором, способствующим сохранению молодости, она назвала сбалансированную диету.

Для защиты от преждевременного старения можно также принимать витамин E. В случае его нехватки кожа может потерять эластичность, а волосы начнут ломаться.