ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Джаралла объяснил, почему Саакашвили нужен грузинским властям исключительно в добром здравии

Общество

Адвокат Саакашвили заявил, что его подопечный упал и потерял сознание в тюрьме во время похода на свидание к нему.

Если кто и заинтересован больше всех в сохранении жизни бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, так это действующее руководство страны. Об этом в интервью ФАН рассказал крымский политолог Владимир Джаралла.

Ранее адвокат Саакашвили заявил, что его подопечный упал и потерял сознание в тюрьме во время похода на свидание к нему. До этого голодающего экс-главу государства обследовала группа врачей, заявившая, что тот может впасть в кому, поскольку тюремная больница не соответствует необходимым условиям для адекватного лечения.

«Тут надо отметить, что Саакашвили не умирает, а разыгрывает спектакль. Именно авантюризмом в сочетании с трезвым расчетом было продиктовано желание бывшего президента вернуться в Грузию. Смысл возвращения на родину был следующий: он понимал, что там его арестуют и посадят в тюрьму. Однако с учетом того факта, что его сторонники в стране набрали сил, а вмешательство США во внутригрузинскую политику уравновешивает шансы, Саакашвили был убежден, что для него все закончится благополучно, и он выйдет на свободу», - высказал свое мнение Джаралла.

Согласно позиции политического эксперта, бывший президент рассчитывал не просто на участие в грузинской политике, а на возвращение себе высшего государственного поста.

«Власти страны прекрасно осознают все эти его расчеты и пока что проявляют твердость. В ответ на это на них усиливается давление. Но я хотел бы подчеркнуть, что всерьез подвергать свою жизнь опасности - не в стиле Саакашвили. Как только дело пахнет жареным, он тут же дает заднюю - достаточно вспомнить только то, как он начал лакомиться своим галстуком, как только понял, что его атака на Южную Осетию встретила серьезное сопротивление», - высказал свою точку зрения эксперт.

По его словам, Саакашвили нужен грузинским властям исключительно в добром здравии. Джаралла поделился своим прогнозом, что могло бы произойти в Тбилиси в случае смерти экс-президента.

«Нынешнее руководство страны, скорее всего, ушло бы в отставку, а вот сторонники Саакашвили в его лице получили бы себе мощный символ, который позволит им подобрать власть. Так что кому-кому, а действующему правительству Саакашвили нужен живым. Проблема в том, что перевод его в гражданскую больницу позволит экс-президенту управлять ситуацией - а этого грузинским властям уже не хочется», - резюмировал свою позицию эксперт.

Ранее политолог Дмитрий Солонников рассказал о шансах Саакашвили вновь стать президентом Грузии.