Radio Lengo Songo: Франция пытается развязать в ЦАР новую гражданскую войну

Общество

Ведущие Radio Lengo Songo призвали правительство дать отпор бывшей метрополии.

Банги, 18 ноября. Франция является основной причиной страдания народа Центральноафриканской Республики, заявили ведущие Radio Lengo Songo.

Аналитики уверены, что Елисейский дворец готовит заговор с целью свержения правительства ЦАР. Для этого Париж решил вновь использовать чадских наемников и главарей бандформирований.

«Власти нашей страны устали это терпеть.
Все проблемы ЦАР от действий Парижа. Из-за него мы страдаем от экономического кризиса. Также Елисейский дворец виновен в дезинформационной кампании, которая создана, чтобы разрушить страну изнутри», - указано в статье.

Журналисты считают, что правительству следует быть осторожнее во взаимодействии с французскими коллегами, потому что Пятая республика пытается ввергнуть ЦАР в новую гражданскую войну. По словам корреспондентов, стране необходимо сплотиться и заставить бывшую метрополию покинуть суверенное государство.

Ранее политолог Иван Аркатов заявил, что Франция занимается подготовкой чадских наемников для свержения властей ЦАР:

«Пятая республика работает в стандартном для стран Запада русле - проводит двойную, а иногда даже тройную игру, публично заявляя одно, но делая совершенно другое. По факту они финансируют международный терроризм».