Психолог Сухова объяснила финансовой нестабильностью нежелание женщин рожать

Общество

Москва, 18 ноября. Современные женщины часто не хотят рожать ребенка из-за финансовой нестабильности и отсутствия партнера, считает психолог Анна Сухова.

По словам специалиста, женщины боятся беременности, если не считают, что способны дать ребенку лучшее. В определенный период будущую маму может больше волновать карьера.

«У женщин есть свои аппетиты и ожидания от жизни. А наличие ребенка - это недешевое удовольствие. Ведение беременности и сами роды тоже требуют финансовых затрат», - цитирует Сухову издание Letidor.

Кроме того, возникает стремление посвятить жизнь себе и нежелание рожать. Женщины также боятся заводить ребенка на фоне страха неизвестности или отсутствия ощущения поддержки от старшего поколения. Возможны и мешающие желанию материнства физические или психологические травмы, уточнила Сухова.

Ранее детский и семейный психолог Наталья Наумова в беседе с корреспондентом ФАН рассказала, чем можно заняться с ребенком дома во время локдауна. Специалист посоветовала уделить внимание творчеству: вместе рисовать, лепить или строить шалаш прямо в доме.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!