ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Назвавшийся «силовиком» мошенник выманил у пенсионерки в Петербурге почти 7 млн рублей

Общество

Санкт-Петербург, 19 ноября. Мошенник выманил у пожилой жительницы Санкт-Петербурга почти 7 млн рублей. Злоумышленник позвонил женщине, представился сотрудником ФСБ и сообщил, что неизвестные аферисты якобы оформили на пенсионерку несколько кредитов. Чтобы исправить ситуацию и поймать злодеев, бабушке следовало продать квартиру, сообщает источник ФАН в полиции.

Мошенник велел петербурженке оформить фиктивную сделку купли-продажи квартиры, а потом обналичить деньги. Заявительница так и поступила, получив на руки 6,8 млн рублей. Затем, по звонку неизвестных «благодетелей», сложила деньги в полиэтиленовый пакет и повесила его на спинку скамейки у парадной дома на улице Доблести.

Согласно «легенде», этот пакет должны были забрать «сотрудники МВД», чтобы спасти бабушку от кредитов. Когда 79-летняя петербурженка поднялась в квартиру и посмотрела в окно, деньги действительно забрал неизвестный ей мужчина. Вскоре оказалось, что никто никаких кредитов на женщину не оформлял, а произошедшее оказалось банальной аферой. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Злоумышленника объявили в розыск. Пенсионерка рассказала, что забравший деньги был среднего роста, худощавый, на вид около 30 лет. Похититель был одет в темную куртку, черные брюки, такую же шапку и кроссовки, на лице - медицинская маска.