ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Песков: проект резолюции о непризнании Путина президентом РФ говорит о вмешательстве США

Общество

Москва, 19 ноября. Инициативы, подобные проекту резолюции конгрессменов США о непризнании главы РФ Владимира Путина президентом страны, являются неприемлемыми, рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря российского лидера, американский проект резолюции о непризнании Путина президентом, если он будет занимать пост после 7 мая 2024 года, является «прекрасной демонстрацией» вмешательства Соединенных Штатов в дела других государств. Соответствующим заявлением он поделился с журналистами.

«Мы считаем неприемлемыми подобные инициативы конгрессменов. Мы считаем это вмешательством в наши дела и мы убеждены, что только россияне могут определять, кто и когда должен быть президентом Российской Федерации. Ни одна другая страна мира, парламентарии ни одной страны мира не имеют никакого права претендовать на это», - подчеркнул Песков.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал, что принятие предложения американских конгрессменов Стива Коэна и Джо Уилсона не признавать выборы 2024 года, если в них будет участвовать Путин, сулит разрыв отношений двух стран. По его словам, документ могут просто не пропустить.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!