Семьи погибших от COVID-19 требуют импичмента президента Бразилии

Общество

Главу страны обвиняют в шарлатанстве и нецелевом расходовании средств.

Бразилиа, 19 ноября. Семьи погибших от COVID-19 бразильцев требуют импичмента для президента страны Жаира Болсонару. Соответствующий запрос будет направлен в начале декабря в Национальный конгресс страны.

Президента обвиняют в нецелевом использовании государственных средств, шарлатанстве, подстрекательстве к преступлению, подделке документов, а также в преступлениях против человечности. В докладе кроме того фигурируют три сына главы государства.

Помимо членов семей погибших от COVID-19, обращение также подпишут ряд юристов, которые входили в комиссию по расследованию борьбы с пандемией. В частности, Мигель Реале Жуниор, Сильвия Штайнер, Хелена Лобо да Коста, Александр Вундерлих, Жозе Рожерио Круз э Туччи и другие.

Расследование в отношении президента завершилось в октябре. Члены специальной комиссии нашли множество нарушений, допущенных администрацией Болсонару при борьбе с пандемией. По их мнению, политика главы страны ухудшила ситуацию с пандемией в Бразилии, где более 600 тысяч человек стали жертвами СOVID-19. Участники обвинили президента, а также 77 человек и две компании в совершении преступлений. Сенат Бразилии также поддержал обвинения против Болсонару.