Скарлетт Йоханссон назвала суд с Disney положительным для индустрии кино

Общество

Лос-Анджелес, 20 ноября. Актриса Скарлетт Йоханссон заявила, что ее судебные тяжбы с компанией Disney относительно проката и доходов с киноленты «Черная вдова» оказали положительное влияние на индустрию кино.

Театральный релиз кинокомикса о русской шпионке должен был состояться намного раньше, но был отложен из-за пандемии COVID-19. Поэтому компания Disney решила выпустить фильм одновременно и в кинотеатрах, и на стриминг-сервисе Disney+, что позволило подписчикам получить картину для домашнего просмотра по цене билета в кино. Об этом сообщил ScreenRant.

Несмотря на неплохие кассовые сборы «Черной вдовы», она существенно уступила другим проектам киновселенной Marvel. Кроме того, гонорар Йоханссон напрямую зависел от театральной выручки.

Поэтому она подала в суд на Disney, утверждая, что студия использовала гибридный релиз, чтобы избежать выплаты ей кассовых бонусов, на которые она имела право по контракту. В результате актриса выиграла дело, а теперь решила прокомментировать это в СМИ.

«Очень хорошо, что никому не придется проходить через то, через что прошла я. Я думаю, что это было положительное влияние на индустрию и, надеюсь, теперь изменятся жизнь и заработок художников и креативщиков. Это развивающееся время, когда происходят огромные изменения в море. Как сказала мне моя дочь Роза на днях: "Вы не можете приготовить омлет, не разбив несколько яиц"», - подчеркнула Скарлетт.

Ранее стало известно, что компания Marvel Studios официально прекратила съемки сиквела «Черной пантеры» до января 2022 года. Рабочий процесс возобновится после восстановления актрисы Летиции Райт.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!