МВД Дагестана обвинило погибшего в ДТП Губденского в пропаганде лихачества

Общество

Москва, 20 ноября. На Instagram-странице МВД Дагестана появился пост, посвященный гибели в аварии автомобильного блогера Саида Губденского. Автор публикации отметил, что погибший не раз нарушал правила дорожного движения и пропагандировал рискованный стиль езды.

В посте подчеркнуто, что министерство неоднократно указывало на то, что водители не имеют права ездить с тонированными стеклами. Кроме того, ведомство не было согласно с высказыванием Губденского о том, что езда на высокой скорости является «адреналином».

Администратор страницы подчеркивал, что аудитория блогера превышает полмиллиона. В основном это молодежь, которая может последовать примеру своего кумира.

«Админ же доводил ему, что подобными видео с нарушениями он не только рискует сам, но и пропагандирует среди молодых людей то, что опасно и для здоровья, и для жизни. А его аудитория составляет более 500 000 подписчиков, абсолютное большинство из которых - молодые люди и подростки», - говорится в публикации.

Напомним, что на Кутузовском проспекте блогер на BMW врезался в две иномарки. Погиб сам Губденский, а также его приятель.