Дельта-штамм COVID-19 самоуничтожился в Японии

Общество

Токио, 21 ноября. Внезапно завершилась пятая волна коронавирусной инфекции в стране восходящего солнца. Одна из версий - «акт самоуничтожения» опасного дельта-штамма.

В течение трех месяцев Япония била рекорды суточной заболеваемости, которая варьировалась в пределах 26 тысяч случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день показатель едва достигает 200, а 7 ноября впервые почти за полтора года не было зафиксировано ни одного летального исхода от заболевания.

Профессор Национального института генетики Итуро Иноуэ считает, что сверхзаразный дельта-штамм запустил механизм самоуничтожения. Это связано с тем, что данный подвид был очень распространен и не допускал других мутаций. Но постоянно накапливающиеся мутации в организме «сломали» дельта-штамм, он потерял способность самокопирования и просто уничтожился.

Российский вирусолог Анатолий Альтштейн не согласен с данной теорией. Он отметил, что мутации, испытываемые вирусом при многократном попадании в организм человека, снижают его инфекционные возможности.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!