Дональд Трамп - младший поддержал отправку новой винтовки AR-15 «стрелку из Кеноши»

Общество

В Сети появился сайт, где любой может поддержать Кайла Риттенхауса.

Вашингтон, 20 ноября. Дональд Трамп - младший поддержал решение суда помиловать Кайла Риттенхауса, который застрелил двух человек в городе Кеноша, штат Висконсин, и одобрил отправку ему новой винтовки AR-15.

Сын бывшего президента частично скопировал сообщение организации по защите прав на оружие США (Gun Owners of America) и добавил, что «американцы имеют фундаментальное право защищать себя, а также хранить и носить оружие». Дональд Трамп - младший разместил ссылку на сайт, где любой может поддержать подростка и отправить ему слова благодарности.

«GOA наградит Кайла Риттенхауса AR-15 за его защиту прав на оружие в Америке. Присоединяйтесь к нам, чтобы сказать спасибо Риттенхаусу за то, что он воин за права на самооборону по всей стране», - говорилось в сообщении организации.

Однако позднее Дональд Трамп - младший удалил комментарии к посту, так как многие американцы возмутились такому отношению к семьям погибших.

«Вы понимаете, что два человека были убиты и еще один ранен? Это повод для подарков и праздников? Невероятно. Это означает полное отсутствие сострадания к семьям», - написала пользователь Карен Бурваш.
«Это не пародийный аккаунт. Эти кровожадные монстры действительно этим занимаются», - прокомментировала сообщение писательница и политолог Шери Якобус.

Накануне, 19 ноября, суд в Кеноше признал невиновным 18-летнего Кайла Риттенхауса, который убил двоих человек и ранил еще одного во время протестов. Присяжные согласились с показаниями юноши, что тот опасался за свою жизнь и действовал в целях самообороны. Активисты и сторонники BLM остались недовольны решением суда и устроили протесты по всем Соединенным Штатам.