ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Неизвестные виды животных и новые гидротермальные источники обнаружены у побережья Мексики

Общество

Ла-Пас, 21 ноября. Группа биологов из Мексики и США обнаружила шесть ранее неизвестных видов животных при изучении побережья Мексики.

Экспедиция длилась 33 дня и проходила в Калифорнийском заливе. Ее целью было изучение тектоники, геофизики и биологии этого региона. Для отбора проб с гидротермальных источников использовался специальный подводный робот.

Исследователи сообщили, что они обнаружили возможные новые виды животных. В их число входят полихеты, стреловидные и круглые черви, ракообразные и моллюски, которые до этого не встречались.

Группа ученых также изучила гидротермальные источники. Они уникальны тем, что выбрасывают из недр Земли прозрачную, а не черную жидкость. Потенциалом также обладают исследования фауны вокруг источников, подчеркнули специалисты.

Ранее стало известно, что древние иудеи сожгли Мареш в ответ на проводимую греками политику эллинизации. Такой вывод на основании изучения остатков разрушенной крепости сделали участники раскопок Управления по делам древностей Израиля.