Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
ООН поможет гражданам Сирии вернуться в освобожденный от ИГ Алеппо
Политика
Другие страны не должны вмешиваться в политику Йемена и Украины - Косачев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Другие страны не должны вмешиваться в политику Йемена и Украины - Косачев

    15:38  27 Марта 2015  /обновлено: 12:03  27 Октября 2015
    246

    Косачев о Йемене

    Москва, 27 марта. Вмешательство Саудовской Аравии в политику Йемена чревато началом гражданской войны на территории этой страны, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает корреспондент Федерального агенства новостей.

    Дипломат твердо заявил, что позиция России будет однозначной и непоколебимой: отказ от боевых действий и достижение политического компромисса. "Других вариантов быть не может.  Это позиция, которую мы исповедовали в украинском кризисе и позиция без двойных стандартов, которую мы исповедуем  в любом случае» - констатировал Косачев.

    Вмешательство, по его мнению, чревато началом гражданской войны на территории Йемена. "Мы сейчас видимо по крайней мере со стороны Саудовской Аравии прямое вмешательство с использованием вооруженной силы без санкций со стороны ООН. Лига арабских государств приняла соответствующие решение постфактум. И это также вызывает серьезную обеспокоенность. И недоумение вызывает степень двойственности стандартов наших западных коллег в этой ситуации. В особенности США», - отметил он.

    По мнению Косачева, схожее развитие событий было на Украине в 2014 году. Когда тогдашний главы страны Виктор Янукович был смещен со своего поста и был вынужден бежать из-за угрозы личной расправы. Он подчеркнул, что «аналогии не однозначные». Однако обратил внимание на то, что ярый защитник суверенитета и справедливости по всему миру США, не пожелали оказать поддержку легитимному президенту Украины. Это и позицию Белого дома по отношению к ситуации в Йемене он объяснил тем, что «правил в американской внешней политике нет, ценностей по-минимуму, а есть интерес». Напомним, ранее мнение о несправедливости озвучил глава МИД России Сергей Лавров. Он заявил, что со стороны США такое поведение было недопустимым и неоднозначным.

    Автор: Дарья Микляева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях