«Нужно бить во все колокола»: бывший депутат Рады Журавко одобрил иски донбассовцев против Киева

Общество

Киев, 22 ноября. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал поданные жителями Донбасса иски в международные суды с требованием признать украинских политиков и военачальников преступниками. Спикер убежден, что это поможет раскрыть миру правду о злодеяниях Киева против своего народа.

Истцами оказались Виктор Баркалов и Вадим Шулак из Донецкой Народной Республики (ДНР). Они требуют расследовать зверства ВСУ в Донбассе и признать действия украинских политиков и военачальников, совершаемых с 2014 года, настоящими преступлениями. Донбассовцы подали свои исковые заявления в Международный уголовный суд (МУС), Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ), Совет Безопасности ООН, организации Amnesty International и Human Rights Watch, сообщает «ПолитРоссия».

«Мир должен знать о трагедии - гражданской войне на Украине. Киев убивает собственный народ», - заявил Алексей Журавко.

По словам экс-депутата, таким образом миру удастся открыть глаза на родившийся на Украине «фашизм XXI века» и рассказать о том, как «киевские каратели» издеваются над людьми, убивают детей, грабят и насилуют своих мирных соотечественников. Журавко убежден, что для демонстрации правды надо подключать все доступные ресурсы и бороться за справедливость.

«Нужно подавать заявления во все инстанции, бить во все колокола, максимально предавать огласке все те преступления, которые совершает фашистский киевский режим и его каратели. Зеленский и Порошенко - убийцы. Над этими негодяями должен состояться суд», - добавил спикер.

Впрочем, Алексей Журавко отметил, что голоса жителей Донбасса будут вряд ли услышаны в международных судах и инстанциях, поскольку все подобные органы находятся под тотальным контролем западных элит. Так как Запад к России и всему русскому относится враждебно, бесчинства ВСУ будут максимально скрываться от народа, убежден бывший депутат.