Невролог Штерн назвала бледность и усталость признаками дефицита витаминов группы B

Общество

Москва, 22 ноября. Нехватка витаминов группы B в организме может проявляться рядом определенных признаков, среди которых бледность и усталость. Об этом рассказала невролог, кандидат медицинских наук Марина Штерн.

По словам специалиста, тревожным сигналом дефицита витаминов группы B, в частности витамина B12, может выступать именно побледневшая кожа. При его недостатке костный мозг частично теряет возможность производить новые клетки крови, что приводит к снижению уровня эритроцитов, из-за чего кожа становится болезненно бледной.

Кроме того, нехватку витаминов группы B могут выдавать усталость и раздражительность. На это влияют нарушения в обмене жиров и производстве эритроцитов.

Еще одним симптомом можно считать покраснение и воспаление языка. Если его состояние изменяется, а человек начинает чувствовать болезненные ощущения при приеме пищи, то на это следует обратить внимание.

Американские ученые ранее предупредили об опасности низкого уровня витамина D в организме. По их словам, это может привести к инсульту.