ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Морозов объяснил, чем опасно для Украины применение Javelin в Донбассе

Общество

В интервью ФАН депутат Морозов напомнил, что ранее ВСУ пытались запугать ЛДНР ударным беспилотником Bayraktar.

План украинских властей запугать ополченцев ДНР и ЛНР, а также Россию американскими противотанковыми ракетными комплексами Javelin обречен на провал. Такой точки зрения придерживается депутат Госдумы Олег Морозов. Возможные мотивы Киева эксперт объяснил в беседе с ФАН.

«План Украины состоит в том, чтобы все-таки спровоцировать войну, проиграть в ней, потерять Донбасс, потому что это - единственный способ потерять его красиво, а сохранить его для них невозможно. А потом просить под это дело экономическую помощь и приглашать НАТО на свою территорию. Но это плохой план для Украины. Он трагичный для Украины - это плохо кончится», - высказал свое мнение Морозов.

Собеседник ФАН напомнил, что ранее вооруженные силы Украины пытались запугать ДНР и ЛНР ударным беспилотником Bayraktar. Теперь в центре внимания - противотанковые ракетные комплексы Javelin.

«Украина всех до этого запугала Bayraktar. То применяли, то не применяли. Но Javelin у них точно есть. А по Антону Чехову, если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить», - резюмировал свою позицию депутат.

Накануне глава разведывательного управления украинского минобороны Кирилл Буданов сообщил, что ВСУ применили Javelin на линии разграничения наряду с ударным беспилотником Bayraktar TB2. Чиновник также обратил внимание на важность поддержки Украины со стороны США. Вашингтон, по его мнению, должен как можно быстрее предоставить Киеву военную помощь.

Ранее публицист Борис Рожин заявил, что США заинтересованы в продолжении вооруженного конфликта в Донбассе. По его мнению, именно поэтому американцы снабжают украинскую армию вооружением.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!