Гендиректор Большого театра Урин сообщил об устранении последствий потопа на Новой сцене

Общество

Москва, 22 ноября. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин прокомментировал ФАН потоп на Новой сцене учреждения культуры во время репетиции постановки по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». По словам руководителя театра, инженерные службы уже приступили к устранению последствий ЧП.

Урин пояснил, что сработала пожарная сигнализация, в связи с чем в течение 25 секунд из системы пожаротушения лилась вода. Несмотря на то, что инженеры успели ее оперативно отключить, часть воды все-таки попала на сцену, заключил генеральный директор Большого театра.

«К счастью, там не стояли декорации. Сцена была пуста. Но вода попала на сцену и на определенные механизмы», - добавил Урин.

Ранее сообщалось, что потоп на Новой сцене Большого театра поставил под угрозу репетицию постановки по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». По предварительным данным, причиной ЧП в культурном учреждении могла стать ошибка монтировщиков сцены, которые случайно задели кнопку включения системы пожаротушения.