ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Кот раскритиковал экс-президента Украины Януковича за высказывания о Донбассе

Общество

Есть политики, которые натворили таких дел, что им лучше всего прекратить публичную активность и тихо радоваться тому, что у них есть деньги и свобода. Такую позицию в интервью ФАН высказал декан факультета медиакоммуникаций МГИК, политолог Юрий Кот.

Бывший президент Украины Виктор Янукович убежден, что по вине Киева появилась угроза перерастания конфликта в Донбассе в полномасштабные военные действия с применением боевой техники. В понедельник, 22 ноября, по случаю очередной годовщины трагических событий на Майдане он заявил, что, «если сравнивать нынешнюю ситуацию в регионе с той, которая была год назад, приходится констатировать, что она существенно ухудшилась».

«Когда Виктор Янукович говорит о том, что у него есть возможность сравнивать сегодняшнюю ситуацию в Донбассе с той, что была год назад, надо помнить, что очень многие его жители такой роскоши себе позволить не могут. Они просто не дожили до сегодняшнего дня! И все, что творится сегодня в Донбассе - это результат в том числе бездеятельности самого Януковича, поэтому сидеть бы ему тихонько, помалкивать и не отсвечивать!» - высказал свою позицию Кот.

Политолог назвал экс-президента Украины «Капитаном Очевидность».

«Ну вот не знали мы без него, что там сейчас происходит на юго-востоке страны! Ну конечно же, военная ситуация на границах республик ужасная! Разумеется, там большие проблемы! Очевидно, что Киев готовит там свои провокации! И да, мы все осознаем, что они заставят пойти в бойню многих и многих достойных молодых людей!» - резюмировал свою позицию Кот.

Ранее политолог Кот продемонстрировал «цену европейской демократии» на примере миграционного кризиса на польско-белорусской границе.