Авторы Politico призвали США достать кнут для Украины из-за ситуации в Донбассе

Общество

Вашингтон, 22 ноября. Вашингтон должен воздействовать на ситуацию в Донбассе через Киев, а не с помощью Москвы. Об этом высказался автор американской газеты Politico Самуэль Чарап.

Журналист прокомментировал решения Администрации президента США Джо Байдена в отношении России. По словам автора, он испытал «политическое дежавю» из-за того, что Вашингтон снова решил разделаться с Москвой санкциями, а Украину - привязать к Западу. Чарап уверен в неэффективности подхода с использованием кнута и пряника.

По мнению эксперта, США должны подтолкнуть Украину к выполнению Минских соглашений по секретному рецепту. Необходимо отобрать у Киева пряник и достать кнут, убежден журналист.

«Нынешняя американская политика усиления угроз в адрес Москвы и поддержки Киева может оказаться недостаточной, чтобы остановить войну», - пояснил Самуэль Чарап.

Посольство России в США ранее выразило надежду на то, что Вашингтон прислушается к оценкам экспертов о необходимости повлиять на Украину, передает НСН. Диппредставительство выступило с таким заявлением в связи с отказом Киева выполнять Минские соглашения.

МИД России также осудил Францию и Германию за упрямство, с которым они потакают Украине. Москва напомнила, что Киев публично вышел из Минских соглашений.