ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Уфолог Уваров оценил степень угрозы для землян от инопланетных вирусов

Общество

По словам экспертов, от инопланетных вирусов Землю защищает древняя установка, созданная высокоразвитой цивилизацией.

Космический корабль, на борту которого содержатся опасные бактерии, при попытке попасть на Землю может быть уничтожен «древней установкой». Такое предположение в беседе с ФАН высказал директор Международного информационного центра уфологических исследований Валерий Уваров.

Ранее в научном журнале BioScience сообщалось, что изучение космоса якобы может привести к инфицированию внеземными микобактериями и вирусами.

«В космосе может быть некая пыль, которая гипотетически может попасть на скафандры. Там это не так опасно. Температура близка к абсолютному нулю. Скорость какого-либо процесса очень сильно замедленна. В силу этого развитие и влияние какого-то вируса сведено практически до нуля. Позже, когда космонавт зайдет в космический корабль, какие-то нюансы, безусловно, могут быть», - сообщил эксперт.

Валерий Уваров также отметил, что опасные бактерии могут содержаться не только в пыли, но и находиться, к примеру, в метеорите, движущемся к Земле. Однако, по его мнению, от этой угрозы нашу планету защищает «некая древняя установка».

«Уничтожение такого рода объектов хорошо заметно на небе. В случае естественного падения он входит в плотные слои атмосферы, пересекает небо от горизонта до горизонта, мы видим, как он плавно сгорает. Если же метеорит содержит опасные бактерии, то после вхождения объекта в атмосферу возникает резкая вспышка, и до земли ничего не долетает. Яркая вспышка - показатель того, что на объект было произведено направленное искусственное воздействие», - пояснил собеседник ФАН.

В завершение он подчеркнул, что создатели такого механизма защиты «учли все варианты возможного заражения планеты».

«Установка, которая отклоняет опасные метеориты и астероиды, была создана цивилизацией очень высокого уровня развития с целью обезопасить в первую очередь себя от возможного негативного влияния заражения экосистемы Земли. Это распространяется не только на метеориты, но и в полной мере на космический корабль, если он несет в себе опасные бактерии», - подытожил уфолог.

Ранее Валерий Уваров в беседе с ФАН рассказал об опасном метеоритно-астероидном потоке. По его словам, наша планета проходит через этот район один раз в 33 миллиона лет.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!