ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава Центра Гамалеи Гинцбург объяснил принципы реагирования ученых на изменения COVID-19

Общество

Москва, 23 ноября. Ученым известно, как нужно реагировать на изменения коронавируса, в Центре им. Гамалеи над этим сейчас работают, рассказал директор научного учреждения Александр Гинцбург.

По его словам, существует необходимость реагирования на изменение штамма COVID-19. Гинцбург отметил, что в данной ситуации понятно, как нужно действовать.

«С одной стороны, пытаются делать универсальные вакцины, с другой стороны, пытаются делать универсальные технологии, которые позволяли бы быстро приспосабливать уже существующие вакцины к новым вариантам. Все это в прогрессе, все это мы делаем», - заявил глава Центра Гамалеи в интервью РИА Новости.

Гинцбург добавил, что сейчас упор делается на разработку лекарства, способного обеспечить защиту тем, кто уже заболел коронавирусной инфекцией. В этом направлении также ведется работа. Со следующего года специалисты планируют начать испытания коктейля антител прямого антивирусного действия.

Глава Центра Гамалеи ранее объяснил сложность создания долгосрочных вакцин от коронавируса. По его словам, это зависит от того, с каким вариантом вируса сталкивается человечество.