Эндокринолог Бочарова рассказала о вреде капусты для пациентов с панкреатитом

Общество

Москва, 23 ноября. Употребление капусты может навредить людям с панкреатитом и болезнями кишечника, сообщила эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.

По словам специалиста, капуста богата клетчаткой. Это вещество может спровоцировать вздутие живота, а также метеоризм. Кроме того, употребление этого продукта может вызвать обострение.

«Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Овощ будет вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте - когда организм восстанавливается - а также маленьким детей до двух лет», - сообщила Бочарова в беседе с РИА Новости.

Она подчеркнула, что капуста вредна при панкреатите. Люди с таким диагнозом не должны есть ее в сыром виде. Однако в вареном или тушеном не стоит есть более 100 грамм продукта.

Как ранее сообщалось, рассол квашеной капусты оказался идеальным осенним напитком для здоровья. Он является кладезем полезных веществ и богат витамином С.