ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Недостаток сна и движения может ускорить процессы старения организма

Общество

Вашингтон, 23 ноября. Образ жизни человека в значительной степени влияет на процессы старения его организма, утверждают ученые. По мнению исследователей Университета штата Огайо, особое значение для здоровья имеет сон.

Согласно результатам проведенного исследования, опубликованным в журнале Академии питания и диетологии, сон меньше семи часов в сутки оказывает негативное влияние на пищевые привычки человека. Такие люди чаще употребляют фаст-фуд, ускоряющий процессы старения организма.

Пассивный образ жизни, заключающийся в недостатке физической активности, также приводит к преждевременному старению. Специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют уделять занятиям спортом не менее 150 минут в неделю. При этом интенсивность таких тренировок не имеет особого значения.

Употребление продуктов с высоким содержанием сахара способно ускорить процесс старения кожи, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». По словам диетолога Елены Соломатиной, это объясняется преобразованием глюкозы в жир.

Как сообщалось ранее, употребление сладких напитков является одной из основных причин старения мозга. Ученые Бостонского университета утверждают, что такие напитки приводят к уменьшению префронтальной коры головного мозга.