Диетолог Жиляев посоветовал офисным работникам включить в рацион морскую рыбу

Общество

Москва, 23 ноября. Рацион офисных работников должен включать морскую рыбу, поскольку она помогает в профилактике артрита и артроза. Об этом рассказал врач-диетолог, эндокринолог Виктор Жиляев.

Люди, работающие в офисе, много времени проводят в статичном положении, что чревато проблемами с суставами. В результате у них могут наблюдаться застойные явления, которые приводят к артриту и артрозу. Поэтому для их профилактики нужно есть морскую рыбу.

«Рыба содержит большое количество омеги-3, что благоприятно влияет на клетки, сосуды и снижает риск воспаления суставов. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают питание суставов», - объяснил Жиляев в интервью «Москве 24».

Кроме того, специалист отметил риск нарушений в работе легких из-за долгого пребывания в сидячем положении. В данном случае полезными будут продукты, богатые витамином A, например, тыква, морковь и зелень.

Диетолог Евгений Арзамасцев ранее предостерег от употребления тунца. По его словам, срок жизни этой рыбы долог, так что она успевает за это время накопить в себе много вредных веществ, в числе которых и ртуть.