Выживший в аварии с автобусом в Болгарии заявил о взрыве перед ДТП

Общество

София, 23 ноября. Пассажир, которому удалось выжить в аварии с автобусом на трассе в Болгарии, в беседе с премьер-министром Северной Македонии Зораном Заевым заявил, что перед столкновением слышал взрыв.

Заев вместе с главами минздрава и МИД ранее выехал в Софию и заявил, что в Болгарию отправились несколько групп специалистов. По словам премьера, он будет благодарен болгарским коллегам, если они установят причины инцидента и поделятся соответствующей информацией.

«Смог поговорить с одним из выживших. Тот сказал, что услышал сильный взрыв, после чего он и семь других пассажиров смогли выскочить через окна», - заявил Заев.

Он также добавил, что не будет настаивать на проведении параллельного случившегося.

Авария произошла около 2:00 (03:00 по московскому времени) на автомагистрали «Струма» возле села Боснек в Перникской области на западе страны. Автобус с македонскими номерами загорелся после столкновения. Точное число пассажиров, которые были в салоне, неизвестно. По данным СМИ, все они граждане Северной Македонии. Число жертв также остается под вопросом, однако, по данным из различных источников, речь может идти о 45 или 46 пассажирах. Семерым удалось выжить, их жизни ничего не угрожает. Предварительными причинами инцидента стала техническая неисправность транспортного средства или человеческий фактор.