Политолог Корнилов назвал «опасным» намерение США отправить на Украину военных советников и ракеты

Общество

Систем противовоздушной обороны, таких как ракеты Sting, на Украине еще не было, акцентировал внимание политолог Владимир Корнилов в беседе с ФАН.

Вопреки Минским соглашениям, американские военные советники уже давно находятся на Яворовском военном полигоне во Львовской области. А систем противовоздушной обороны, таких как ракеты Stinger, на Украине еще не было. На этих фактах акцентировал внимание в беседе с ФАН политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, комментируя возможное желание Белого дома отправить в Киев военных специалистов и новое вооружение.

«Парадокс, ведь Запад требует от России Минских соглашений, а сам их демонстративно нарушает. Поскольку в Минских соглашениях черным по белому написано, что на Украине не должно находиться иностранных воинских подразделений. Заметьте, не только в зоне конфликта, а вообще на Украине. Но этот пункт украинцами, американцами, шведами, британцами, канадцами полностью игнорируется», - высказал свое мнение политолог.

В ожидаемый пакет американской помощи украинцам могут войти очередные противотанковые ракеты Javelin, минометы, а также ракеты Stinger. Политолог Корнилов считает, что все это не способствует миру.

«Это по-прежнему наращивание эскалации. На Украине очень радуются, когда новые вооружения приходят. И не могут объяснить своим зрителям, что ведь каждый новый этот Javelin, например, не важно там снаряд, пули, - это новые жертвы. Вот, чего не могут понять на Украине. И вот, что понимают США, потому и шлют им новое и новое вооружение», - резюмировал свою позицию Корнилов.

Накануне пресс-служба украинских ВМС сообщила, что два патрульных катера типа Island прибыли из США на Украину и вскоре они будут обеспечивать морскую безопасность в акваториях Черного и Азовского морей.