Заместитель премьера Ливии пообещал обезопасить декабрьские выборы

Общество

Хусейн аль-Катрани посетил штаб-квартиру Высшей национальной избирательной комиссии в Бенгази.

Бенгази, 23 ноября. Заместитель премьера переходного Правительства национального единства (ПНЕ) Хусейн аль-Катрани посетил штаб-квартиру Высшей национальной избирательной комиссии (ВИК) Ливии.

По его словам, службы безопасности и восточное Министерство внутренних дел готовы защитить президентские и парламентские выборы, проведение которых запланировали на 24 декабря. Аль-Катрани подчеркнул, что ливийцы ждут голосования, поскольку пришло время решить судьбу государства.

«Ливия сильнее всех и останется свободной, несмотря на все препятствия», - подчеркнул Аль-Катрани.

Он также разъяснил, что в соответствии со статьей 12 Закона о выборах подавший документы для регистрации кандидатом глава кабмина Абд аль-Хамид Дабиба не может баллотироваться на пост президента, поскольку не ушел с должности за три месяца до даты голосования. Если в устав внесут поправку, тогда глава ПНЕ продвинет собственную кандидатуру и передаст правительство первому заместителю.

Ранее президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей высказался против действий Дабибы. По его мнению, политика следует наказать за попытки сорвать выборы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!