Эфиопская диаспора в ЮАР выступила против вмешательства США во внутренние дела стран Африки

Общество

Африканцы потребовали Белый дом отказаться от вмешательства во внутренние дела других стран.

Претория, 23 ноября. Представители эфиопской диаспоры в столице ЮАР присоединились к движению #NOMORE и провели демонстрацию против давления на Аддис-Абебу перед посольством США.

По словам координаторов программы, в демонстрации приняли участие несколько сотен человек, они требовали от Белого дома немедленно снять введенные ранее санкции и отказаться от вмешательства в дела суверенной страны.

«Митинг организован эфиопами, проживающими в Южной Африке, и является частью серии международных демонстраций под девизом #NOMORE», - сообщили участники.

Кроме того, к акции присоединились проживающие в ЮАР эритрейцы. Некоторые из них отказывались возвращаться к работе, аргументируя это тем, что движение выступает с правильными лозунгами и посылом.

«Помимо американской администрации, негодование жителей региона направлено на западные ангажированные СМИ, поддерживающие негатив в отношении властей многих республик Черного континента», - заключили организаторы.

По данным местных журналистов, следующая демонстрация состоится 29 ноября. Площадкой проведения также станет ЮАР.

Ранее, вместо помощи легитимному правительству Эфиопии в борьбе с сепаратистами, США предпочли выступить на стороне заключивших союз радикалов. Боевикам предоставили площадку для диалога, на которой они смогли открыто обсудить свержение легитимного правительства.

Подробнее о вмешательстве Запада в дела африканской республики можно прочитать в материале международной редакции Федерального агентства новостей.