Село Оксино в Ненецком округе закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

Общество

Нарьян-Мар, 23 ноября. Российские медицинские специалисты зафиксировали вспышку распространения коронавирусной инфекции на территории села Оксино, расположенного в Ненецком округе. Об этом сообщили представители пресс-службы администрации округа.

Все жители села, зараженные коронавирусной инфекцией, были госпитализированы в Ненецкую окружную больницу. Сам населенный пункт был закрыт на карантин, подчеркнули в пресс-службе.

«Запрещен свободный въезд на территорию села и выезд, за исключением передвижения в целях обеспечения непрерывности деятельности организаций и при условии наличия средств индивидуальной защиты», - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что в настоящий момент под наблюдением сельского медицинского работника находятся 12 пациентов с подтвержденным диагнозом, в село был направлен необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Всего в селе Оксино живут менее 350 человек.

Одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусу является вакцинация. Как сообщалось ранее, премьер-министр России Михаил Мишустин призвал увеличить темпы проведения кампании по иммунизации населения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!