ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Невский проспект украсят большими императорскими коронами к Новому году

Общество

Санкт-Петербург, 23 ноября. Работы по подготовке города к празднованию Нового года стартовали в Санкт-Петербурге. Главную улицу украсят декорации больших императорских корон.

Специалисты впервые разработали брендбук с единым стилем новогоднего оформления города. Так, на смену кричащим украшениям придут минималистичные декорации, которые идеально впишутся в облик Северной столицы с ее старинной архитектурой.

На смену гирляндам, которыми традиционно украшают Невский проспект, придут царские конструкции в виде больших императорских корон. Цветовое решение подчеркнет богатство форм, а золото будет контрастировать с насыщенным красным цветом, сообщают «Невские Новости».

На Дворцовой площади установят живую ель. Дерево будет освещено светодиодными гирляндами и ретролампочками. На ней также будут красоваться игрушки и флажки.

Как ранее сообщалось, оформление Петербурга к Новому году посвятят 350-летию со дня рождения Петра I. В концепции будут сочетаться имперский стиль петровского периода и символизм европейского Рождества.