ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-депутат Рады Килинкаров назвал «катастрофической» ситуацию с энергетикой на Украине

Общество

Оппозиция выдвинула Владимиру Зеленскому ультиматум с требованием отставки главы Офиса президента Украины до 1 декабря.

Президент Украины Владимир Зеленский выступит 1 декабря с ежегодным посланием к Верховной раде. Главные темы - внутреннее и внешнее положении страны. Об этом сообщил депутат от парламентской фракции «Гoлос» Ярослав Железняк, который опубликовал обращение главы украинского государства к спикеру парламента Руслану Стефанчуку.

«В соответствии со статьей 106 Конституции Украины предлагаю заслушать на пленарном заседании Верховной рады Украины 1 декабря 2021 года послание президента Украины к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении Украины», - сказано в документе.

Здесь стоит напомнить, что в годовщину Майдана состоялся марш «Не теряем достоинства. Защищаем свободу». Участники протеста развернули на главной площади Киева огромный баннер с изображением Владимира Зеленского и руководителя его офиса Андрея Ермака с надписью «Их ложь унижает. Защитим наше достоинство».

Кроме того, оппозиция выдвинула Владимиру Зеленскому ультиматум с требованием отставки главы Офиса президента Украины Андрея Ермака до 1 декабря, пообещав запуск новых массовых протестов в случае отказа. Причиной для этого послужили обвинения в адрес соратника президента в якобы государственной измене.

Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал ситуацию, сложившуюся сегодня на Украине.

«У киевских властей выбор не велик, поскольку ситуация на Украине катастрофическая в энергетическом плане. Разворачивается очень серьезный политический кризис, поэтому Киеву необходимо вынести все эти проблемы на внешний контур, так сказать, - мобилизовать украинское общество за счет противостояния с Россией. Так делала и прошлая власть, но гораздо чаще, чем сегодня это делает Зеленский. Я думаю, что от этой идеи нынешний президент Украины не откажется», - высказал свое мнение собеседник ФАН.

Также политик отметил, что от Зеленского не стоит ждать каких-то прорывных заявлений во время выступления перед парламентом. Однако, скорее всего, считает экс-депутат Рады, президент будет говорить о том, что в стране нет серьезных проблем, поэтому переживать не стоит.

«Я бы не стал ждать от него каких-то сенсационных заявлений в ежегодном послании к Верховной раде. Не знаю, с чем он будет выступать, но, скорее всего, он попытается успокоить украинское общество заявлением о том, что, мол, это оппозиция нагнетает ситуацию, а на самом деле в стране все стабильно, государство спокойно пройдет [через] зиму, поскольку у него достаточно для этого ресурсов», - указал он.

Спиридон Килинкаров отметил и тот факт, что, несмотря на все желание оппозиции устроить новый майдан, у нее ничего не получится.

«Что касается требований оппозиции? Понимаете, здесь есть одна проблема: она, конечно, может поводить хоровод, но никто не даст перейти красную линию в виде очередного госпереворота, поскольку это может сделать только американское посольство. Пока я не вижу оснований для подобного рода действий со стороны США, поскольку для них это станет серьезным поражением из-за того, что ситуация может закончиться плачевно для украинского государства.
Кроме того, у Зеленского сегодня появилось очень много оппонентов внутри Украины. Он «закусился» фактически со всеми финансово-промышленными группами. Сегодня все телевизионные каналы, принадлежащие олигархату, начали вести агрессивную риторику по отношению к Зеленскому», - резюмировал свою позицию Спиридон Килинкаров.

Ранее экс-депутат Рады Владимир Олейник высказал мнение, что грядущая зима может стать последней для Зеленского на посту президента Украины.