Суд в Стамбуле назначил следующее заседание по делу об убийстве Хашкаджи на 24 февраля

Общество

Стамбул, 23 ноября. Следующее заседание по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи назначили на 24 февраля 2022 года. Соответствующее решение принял 11 Суд Стамбула по особо тяжким преступлениям, сообщает агентство İhlas.

Первое рассмотрение резонансного дела состоялось сегодня в суде стамбульского района Чаглаян. Прокуратура Турции обвиняет в совершении дерзкого преступления 20 подданных Саудовской Аравии. Материалы уголовного производства были рассмотрены в заочном порядке, но в присутствии спецдокладчика ООН по вопросу внесудебных казней Аньес Калламар.

Напомним, что Джамаль Хашкаджи был известен своими критическими статьями о политике Эр-Рияда, а с 2017 года проживал в США, где сотрудничал с газетой The Washington Post. Журналист пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. Спустя несколько дней власти страны объявили, что мужчина убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Инцидент получил огромный резонанс, а мировое сообщество однозначно осудило произошедшее и призвало провести Эр-Рияд прозрачное расследование.