ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Журналист Бабич: «Военная риторика помогает Киеву держать украинцев в подчинении»

Общество

Политолог Дмитрий Бабич прокомментировал заявление секретаря Совета безопасности РФ по поводу Украины.

«Запад разрушил экономику Украины и довел ее общество до бесправия, нищеты. В любой момент там может полыхнуть так, что миллионы украинцев превратятся в беженцев в поисках приюта». С таким заявлением выступил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Фактически установив свой протекторат на Украине, Запад разрушил экономику этой страны, довел общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты. В любой момент на Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах», - заявил Патрушев, комментируя причины мирового кризиса с мигрантами.

Журналист, аналитик и политолог Дмитрий Бабич в беседе с ФАН прокомментировал заявление Патрушева по поводу Украины. По его словам, украинская тематика была затронута вскользь, а главной темой речи секретаря Совбеза РФ был миграционный кризис в мире. Однако, как отметил он, военная риторика сегодня помогает киевским властям держать население страны «в подчинении».

«Выступление Патрушева касалось не как Украины, а как миграционного кризиса в целом. Мне кажется, что иностранные СМИ могут вырвать эти слова Патрушева из контекста, поскольку сегодня они ведут медиа-кампанию в плане того, что Россия якобы может напасть на Украину. Я хочу обратить внимание на то, что такие разговоры со стороны Запада только в этом году уже велись дважды, а так они идут семь лет подряд с 2014 года. Они появляются тогда, когда на Украине складывается тяжелая экономическая ситуация, перед зимним периодом повышается квартплата и счета за ЖКХ, а это, как известно, основная графа расходов для граждан страны. Такая риторика помогает киевским властям держать население страны в подчинении и вытягивать деньги у Запада. Поэтому нужно проследить, чтобы слова Патрушева не были выдернуты из контекста и в таком образе попали в западные СМИ», - высказал свое мнение собеседник ФАН.

Эксперт отметил, что миграционный кризис возник на Украине довольно давно, а после Майдана уровень жизни в стране упал значительно.

«В целом, то, о чем говорит Патрушев об Украине, что в стране снизился уровень жизни, а многие люди оттуда уезжают, - это правда. Но этот процесс на Украине идет уже много лет. Хотя донбасские события, вспыхнувшая война привели к тому, что более одного миллиона человек покинули свои места проживания. Большая часть людей перебралась в Россию. Это, кстати, показывает, что мы - один народ. Посмотрите, нет никаких нареканий, судебных тяжб. Эти люди влились в наше общество, их не нужно интегрировать, поскольку говорят на том же языке, ходили в одни и те же школы, что и мы. Они уже интегрированы в наше общество самой своей сутью.
То, что говорит Патрушев о возникновении какого-то экономического, большого и тяжелого коллапса, это продолжается на Украине уже несколько лет. Снижение ВВП Украины в 2014-2015 годах было на уровне десяти процентов, а это сравнимо с потерями во время войны. И это я беру в расчет только те территории, которые остались под контролем Киева», - резюмировал свою позицию Дмитрий Бабич.

Ранее аналитики Владимир Корнилов и Виктор Баранец объяснили смысл публикаций западных СМИ о «нападении» России. По мнению Корнилова, это может быть связано с возможной встречей президента США Джо Байдена и лидера России Владимира Путина в ближайшем будущем.