ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Трамп поблагодарил Путина за новую сделку ОПЕК+

Общество

По словам президента США, сделка позволила сохранить сотни тысяч рабочих мест в американском энергосекторе.

Президент США Дональд Трамп поблагодарил президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель-Азиза Аль Сауда за достижение соглашения о сокращении добычи нефти. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

«Достигнута большая сделка с ОПЕК+. Это позволит сохранить сотни тысяч рабочих мест в американском энергетическом секторе. Я хочу выразить благодарность и поздравить президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии. Я только что говорил с ними (по телефону. - Прим. ФАН) из Овального кабинета. Отличная сделка для всех сторон!» - написал Дональд Трамп.

Напомним, что государства ОПЕК+ на экстренном заседании 12 апреля согласовали сокращение добычи всеми 23 участниками. Однако общее снижение добычи составит не 10 млн баррелей в сутки, а 9,7 млн, так как Мексика не согласилась на квоту в 400 тыс. баррелей.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что новая сделка ОПЕК+ по сокращению добычи позволит удержать цены на рынке нефти от шокового падения, передает «Газета.ру».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев в комментарии для ФАН отмечал, что благодаря состоявшейся сделке ОПЕК+ в ближайшее время можно ожидать укрепление российской национальной валюты.