Политолог Мезюхо прокомментировал вероятную отставку вице-премьера Крыма Рюмшина

Общество

Сегодня вице-премьер Республики Крым и глава министерства сельского хозяйства Андрей Рюмшин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Глава крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения», политолог Иван Мезюхо рассказал, стоит ли ожидать новые кадровые перестановки в правительстве на полуострове. Вместе с тем эксперт объяснил, что он думает о слухах, которые распространяются в отношении некоторых крымских чиновников.

Сегодня стало известно, что вице-премьер Республики Крым и глава министерства сельского хозяйства Андрей Рюмшин написал заявление об увольнении по собственному желанию. В настоящее время он находится в отпуске, поэтому никакого комментария, к сожалению, получить от него не удалось, передает ФАН.

«Не знаю, что побудило власти на такое кадровое решение, но в силу ситуации с Ариной Новосельской (экс-министр культуры РК. - Прим. ФАН) и другими бывшими членами правительства Крыма, в отношении которых возбуждены уголовные дела, любая кадровая перестановка теперь становится резонансным событием, которое обрастает множеством слухов и домыслов. Еще вчера никто не говорил об Андрее Рюмшине, а теперь все активно делятся инсайдами или “инсайдами” относительно его карьерных перспектив», - отметил политолог.

Иван Мезюхо сообщил в своем Telegram-канале, что кадровые перестановки в системе крымской власти не завершены, поэтому до конца года могут произойти кадровые изменения как на республиканском, так и на муниципальном уровне. По его словам, в рамках сложившейся системы управления регионом у кадровых перестановок уже нет начала и не видно конца, в связи с чем он не ориентируется на слухи, которые порой не имеют никакого адекватного обоснования.

Известно, что Государственный совет Крыма рассмотрит представление об освобождении от занимаемой должности вице-премьера правительства 29 ноября. Андрей Рюмшин был назначен на должность министра сельского хозяйства РК в октябре 2016 года, а в 2019 году занял и пост вице-премьера.

Ранее ФАН сообщал, что правоохранители проводили следственные действия в ГИБДД Крыма. Оперативные мероприятия проходили в рамках возбужденного уголовного дела, касающегося мошенничества.