Гаррисберг, 25 ноября. Специалистам из университета Пенсильвании удалось разработать жевательную резинку, которая значительно снижает риск распространения коронавируса, сообщает научный журнал Cell Molecular Therapy.
Резинка, созданная учеными, обладает способностью задерживать частицы инфекции SARS-CoV-2. Как оказалось, в слюне людей с коронавирусом после применения разработки оставалось только 5% от первоначальной вирусной нагрузки. Таким образом, добровольцы со специальными жевательными резинками значительно реже заражали других людей при чихании и кашле.
При этом, как выяснили инфекционисты, даже обычная жвачка может снизить риск заражения коронавируса. Это открытие крайне актуально, так как основной путь заражения при коронавирусе - именно воздушно-капельный.
Жевательную резинку от коронавируса разрабатывают и в России. В ее создании участвует Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ, проводящий опыты по созданию вакцины от коронавируса, которая была бы доступна в форме жевательных таблеток и пастилы.
Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!