ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученые из университета Пенсильвании создали защищающую от COVID-19 жевательную резинку

Общество

Гаррисберг, 25 ноября. Специалистам из университета Пенсильвании удалось разработать жевательную резинку, которая значительно снижает риск распространения коронавируса, сообщает научный журнал Cell Molecular Therapy.

Резинка, созданная учеными, обладает способностью задерживать частицы инфекции SARS-CoV-2. Как оказалось, в слюне людей с коронавирусом после применения разработки оставалось только 5% от первоначальной вирусной нагрузки. Таким образом, добровольцы со специальными жевательными резинками значительно реже заражали других людей при чихании и кашле.

При этом, как выяснили инфекционисты, даже обычная жвачка может снизить риск заражения коронавируса. Это открытие крайне актуально, так как основной путь заражения при коронавирусе - именно воздушно-капельный.

Жевательную резинку от коронавируса разрабатывают и в России. В ее создании участвует Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ, проводящий опыты по созданию вакцины от коронавируса, которая была бы доступна в форме жевательных таблеток и пастилы.