ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Newsmax: обещание защищать суверенитет Украины загнало Байдена в угол

Общество

Вашингтон, 26 ноября. Президент США Джо Байден загнал себя в тупик, пообещав защищать суверенитет и территориальную целостность Украины. В этом уверен бывший американский посол в Нидерландах Пит Хукстра.

Американский лидер дал соответствующее обещание на фоне увеличения напряженности на границе между Россией и Украиной. Москва неоднократно заявляла, что все перемещения российских войск осуществляются по своей территории и не касаются других государств. Несмотря на это администрация США обсуждает возможности оказания военной помощи Киеву, передает «ПолитРоссия».

«Путин тем временем делает то, что у него получается лучше всего. Он процветает в среде, где у него есть рычаги влияния», - отметил эксперт в материале Newsmax.

Россия делает все возможное, чтобы не допустить вступления Украины в НАТО. Хукстра также добавил, что Байдена считают слабым президентом, так как тот не имеет сильной поддержки в США. Наглядным примером стали недавние американо-китайские переговоры, в ходе которых хозяин Белого дома не смог оказать давление на главу КНР Си Цзиньпина.

Политолог-американист Сергей Судаков ранее объяснил усиление активности авиации США у российских границ. Это связано со стремлением Вашингтона вернуть свое «превосходство» и репутацию.