ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Еще две ветки метро официально запланируют в Самаре

Общество

В Самаре могут появиться еще две ветки метро. Но в неопределенном отдаленном будущем.

Самара, 26 ноября. Еще две новых линии могут появиться в самарском метрополитене. Причем это планы официальные, они зафиксированы в проекте нового генерального плана города, который скоро вынесут на общественное обсуждение.

Согласно поправкам в генплан, вторая линия должна пройти под Московским шоссе от станции «Московская» до Ракитовского шоссе, где из социально значимых объектов неподалеку расположен стадион «Солидарность Арена» и полузаброшенный торговый комплекс «Московский». Впрочем, комплекс сейчас переформатируют, а рядом строят новый микрорайон.

Другая ветка предполагает движение вдоль Южного шоссе, пересечение реки Самары (пока непонятно, с помощью тоннеля или моста) и трассу до поселка 116 км. Было бы логично завести в таком случае метро в микрорайон Южный город, но в имеющейся примерной трассировке этого не предусматривается.

Впрочем, в любом случае этот проект пока очень далек от реализации. Строительство первой линии началось более 40 лет назад, и с тех пор построено только 10 станций, и то не полностью. С помощью федерального кредита первую линию запланировано достроить в 2024 году. О финансировании других направлений движения пока нет даже речи.

Ранее ФАН сообщал, что новым проектом генплана Самары предусмотрено строительство канатной дороги через Волгу до острова Поджабный.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!