ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава филиала УКСа ХМАО стал фигурантом дела о получении взятки

Общество

Нижневартовск, 26 ноября. Правоохранители возбудили уголовное дело против директора филиала Управления капитального строительства Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в Нижневартовске по статье о получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления СК России, фигурант получил 35 миллионов рублей от представителя исполнителя государственного контракта на поставку оборудования для строящейся центральной больницы в Нижневартовске. По данным следствия, деньги передавались несколькими частями в период с сентября 2020 по сентябрь 2021 года.

«Данные средства им были получены в качестве взятки за лояльное отношение к выполнению условий контракта, в том числе за принятие работ в полном объеме при их фактическом несоответствии условиям контракта. Обвиняемый задержан в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийским районным судом по ходатайству следователя он заключен под стражу», - пояснили в СК.

В ходе следственных действий у обвиняемого было обнаружено и изъято более 14 миллионов рублей. Кроме того, был наложен арест на денежные средства в сумму 20 млн рублей, которые хранились на счете в банке.