Шугалей призвал главу МИД РФ защитить честь и достоинство россиян от нападок Запада

Общество

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей написал открытое письмо Сергею Лаврову.

Москва, 26 ноября. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей написал открытое письмо руководителю внешнеполитического ведомства РФ Сергею Лаврову. В нем он попросил МИД защитить россиян от нападок Запада.

«Уважаемый Сергей Викторович! Европарламент принял резолюцию, призывающую ЕС ввести санкции против «ЧВК Вагнер», под которой Европарламент понимает любых российских граждан, работающих за рубежом.
Вымышленные преступления, согласно резолюции, совершаются в местах, где так или иначе присутствуют интересы Российской Федерации. Очевидно, что главная цель обвинителей - дискредитация Российской Федерации», - говорится в документе.

По словам социолога, сотрудники законодательного и представительного органа ЕС сообщают о якобы имевших место нарушениях, однако по давно сложившейся традиции не приводят никаких доказательств.

«Например, с начала 2020 года после того, как отечественные специалисты показали свою эффективность в подготовке армии ЦАР для борьбы с вооруженными группировками и террористами, началась дискредитационная кампания против российских инструкторов в СМИ, основанная на фейках», - продолжает Шугалей.

Именно на вбросы ангажированных европейских журналистов ссылаются парламентарии ЕС. При этом и президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера, и министерство иностранных дел, и оборонное ведомство государства неоднократно сообщали, что обвинения против российских инструкторов голословны.

«Считаю, что данной резолюцией нанесен ущерб имиджу Российской Федерации в международном сообществе. Прошу представителей МИД РФ защитить честь и достоинство России и ее граждан», - заключил Максим Шугалей.

Ранее с критикой заявления Европарламента выступил глава Содружества офицеров за международную безопасность, руководитель отечественных специалистов в ЦАР Александр Иванов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!