ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Апелляционный суд Ливии вернул трех кандидатов в президентскую гонку

Общество

Мухаммад аль-Гвейль, Мухаммад аш-Шариф и Дау Абу Давия поборются за пост главы государства.

Триполи, 26 ноября. Суд удовлетворил жалобы трех политиков, исключенных Высшей национальной избирательной комиссией (ВИК) из списка кандидатов на президентских выборах в Ливии. Речь идет о Мухаммаде аль-Гвейле, Мухаммаде аш-Шарифе и Дау Абу Давии, согласно местным СМИ.

Ранее адвокаты претендентов на пост главы страны подали апелляции на решение ВИК. В среду, 24 ноября, ведомство объявило о недопуске на плебисцит 25 кандидатур из-за наличия в отношении них уголовных постановлений.

Апелляционный суд города Триполи рассмотрел дела Аль-Гвейля, Аш-Шарифа и Абу Давии и вынес решение в их пользу. Это означает возвращение политиков в президентскую гонку.

Накануне Халед аль-Зайди, адвокат Сейфа аль-Ислама Каддафи, также подал апелляцию в городе Сабха. Он намерен оспорить исключение своего клиента из списка кандидатов.

Председатель Высшего совета племен и городов южного региона Али Мисбах Абу Сабиха назвал политическим решение избиркома вычеркнуть ряд претендентов на должность главы страны. По его словам, таким образом нынешние власти пытаются не допустить лидеров прежнего режима к избирательному процессу.