ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Шугалей раскритиковал принятый в Петербурге законопроект об увеличении налога на имущество

Общество

Санкт-Петербург, 26 ноября. Законопроект об увеличении налогов для собственников коммерческих помещений в Петербурге приведет к росту цен на товары и услуги. Об этом высказался социолог Максим Шугалей.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) раскритиковал принятый в Северной столице законопроект, который расширяет список недвижимости, облагаемой налогом, а также увеличивает налоги для владельцев коммерческих помещений. По словам Шугалея, повышение затронет физические лица и бизнес. С 2023 года собственники помещений от 500 метров обязаны платить по кадастровой стоимости своих объектов.

«Такие помещения обычно занимают розничные магазины. Снежным комом это приведет к повышению аренды для магазинов и повышения стоимости оказываемых услуг/продаваемых товаров для нас, конечных покупателей», - написал глава ФЗНЦ в своем Telegram-канале.

Петербургским предпринимателям и без этого сейчас трудно, отметил Шугалей. Количество закрытых ИП в Северной столице за первое полугодие 2021 года увеличилось в 2,3 раза по сравнению с 2019 годом. Социолог задался вопросом, есть ли вероятность того, что городская экономика придет в себя или это история по достижению плана «триллион в казну».

Максим Шугалей ранее назвал Санкт-Петербург городом пустых обещаний. Коммунальные службы не занимаются ремонтом зданий, а власти не выполняют свои обязательства, отметил социолог. На фоне многочисленных проблем в городе он задался вопросом, является ли глава Петербурга Александр Беглов «настоящим» губернатором.

Между тем Заксобрание Петербурга уже одобрило во втором чтении проект городского бюджета на 2022 год. Депутатские поправки исчезли - приняли губернаторскую, которая была согласована в «кулуарах». Заседание прошло без спикера ЗакСа Александра Бельского, поскольку чиновник улетел в командировку в Сербию с Бегловым. Впервые за всю историю городского парламента не было принято ни одной депутатской поправки к бюджету во втором чтении.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!