ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Милонов о дискредитации России Европарламентом: Выставляют себя на посмешище

Общество

Народный избранник раскритиковал ЕС за безосновательные обвинения и вбросы о россиянах.

Если Россия не будет реагировать на вбросы Европарламента и оставит ситуацию как есть, она начнет развиваться в иррациональной плоскости, считает депутат Государственной думы Виталий Милонов. Таким образом он отреагировал на проект резолюции законодательного и представительного органа ЕС, призывающей ввести санкции против «ЧВК Вагнера», под которой фактически понимаются любые граждане РФ, работающие за рубежом.

«По этому документу любой из нас может считаться сотрудником частной военной компании. Поэтому я бы все-таки попытался пригласить господ из Евросоюза, чтобы просто обсудить и вразумить их, ведь складывается ощущение, что людей кто-то очень сильно обманывает. Полагаю, тут торчат и пованивают франко-англо-американские усы.
По уровню бреда заявление мне напоминает запрет на показ фильма «Щелкунчик» в Берлине из-за недостаточной толерантности. Вот я думаю, что сейчас это очень удобно, потому что любые сложности Запада можно списывать на Россию, а если ее уж никак не приклеить, вот совсем, значит можно найти «ЧВК Вагнера» и сказать: это они виноваты», - заявил Милонов.

Собеседник ФАН добавил, что планирует пообщаться с коллегами из ЕС, так как при личном общении «такого уровня бреда никто не демонстрирует».

«Мне кажется подобного рода резолюции рождаются не среди депутатов Европарламента, а по приказу. То есть ими кто-то управляет. Ну мы вот разговариваем и вроде бы все нормальные люди, а как резолюции почитаешь, думаешь: Господи, неужели они пьяными принимали документ? Поэтому надеюсь, что в будущем они будут более ответственно относиться к заявлениям. А так выставляют себя на посмешище», - рассказал народный избранник.

Виталий Милонов также раскритиковал представителей ЕС за то, что в качестве «доказательной базы» они используют публикации в ангажированных СМИ, голословные обвинения анонимных «очевидцев» и давно опровергнутые вбросы.

«Там ссылаются на фейки европейских же СМИ, но нужно понимать, что эти фейки создаются для того, чтобы лечь в основу подобных резолюций. А зачем еще они нужны? Это специально делается для того, чтобы была вот эта дикость в качестве обоснования. Соответственно и сообщения о «преступлениях» звучат из тех мест, где присутствуют интересы России. Это как раз закономерно! Пример ЦАР в данном случае показателен, сколько было обвинений? Но жители-то все знают и видят.
В общем, где есть интересы Москвы, там тут же появится возмущение, но поскольку напрямую предъявить нашей стране какие-то претензии невозможно, потому что… ну а что в этом такого? Хорошо, Россия сотрудничает в рамках суверенного статуса других государств, поэтому Западу приходится штамповать вбросы», - объяснил депутат Госдумы.

Милонов уверен, что опубликованный проект резолюции наносит ущерб имиджу России на мировой арене и на этот агрессивный выпад необходимо реагировать.

«Запад - это условно единая колониальная держава и его отношение ко всему остальному миру осталось неизменно: это их колонии, которые должны находится либо в экономическом, либо политическом подчинении. Поэтому любая попытка выйти из сложившейся ситуации рождает у Европы острую реакцию, тем самым показывая, что страны делают правильный выбор, сотрудничая с Россией. Поэтому своих людей мы должны защищать и правильно Максим Шугалей делает, что обращается к главе МИД РФ», - заключил собеседник ФАН.

Ранее глава СОМБ призвал снять неприкосновенность с депутатов Европарламента за вбросы о россиянах в ЦАР. Помимо прочего, руководитель отечественных специалистов сообщил, что планирует обратиться в силовые органы РФ, чтобы те возбудили уголовное дело по факту клеветы в адрес граждан нашей страны. Аналогичные действия предпринял социолог и директор Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, который написал министру иностранных дел Сергею Лаврову открытое письмо с просьбой защитить честь и достоинство россиян.