ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Le Patriote Dechaine: миротворцы ООН не способны защитить мирное население ЦАР

Общество

Сотрудники МИНУСКА не выполняют положения мандата многопрофильной комплексной миссии ООН.

Банги, 26 ноября. Контингент многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) не способен защитить даже собственные военные объекты, не говоря о гражданском населении ЦАР, сообщает Le Patriote Dechaine.

По словам журналистов, невозможность «голубых касок» организовать сохранность человеческих жизней вызывает только презрение.

«Появление граффити «МИНУСКА - убийцы» на заборе базы миротворцев в столице страны прекрасно демонстрирует, что контингент международной организации не способен защитить даже собственный военный объект. Соответственно, ни о какой защите населения также речи не идет.
Более того, недавно жители начали распространять плакаты в Банги, в которых ООН также обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Это позор для «голубых касок», - пишут в СМИ.

Народ ЦАР сетует, что контингент МИНУСКА не раз демонстрировал слабость и отсутствие инициативы в реализации главной цели организации - защите населения.

«Если не могут обеспечить безопасность граждан, то зачем им продлили мандат? Почему продолжают работать в республике? Видимо, это необходимо определенным политикам в Европе, лоббирующим сохранение миссии. Но жители не хотят видеть миротворцев, не хотят видеть преступников и убийц на своей территории», - заключили в Le Patriote Dechaine.

Ранее стало известно, что на главной площади столицы появился огромный баннер с надписью «МИНУСКА - убийцы». Ее оставили неравнодушные центральноафриканцы как напоминание ООН о событиях 1 ноября, когда под колесами автобуса «голубых касок» погиб 15-летний подросток.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!