ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Снявший банкет мэра Прокопьевска на видео блогер подтвердил присутствие главы на празднике

Общество

Кемерово, 27 ноября. Видеоблогер Тулиген Адамов, который снял на камеру банкет кемеровских депутатов в Прокопьевске сразу после ЧП на шахте «Листвяжная», рассказал, что новый градоначальник Вячеслав Старченко был на корпоративе, но покинул его до прибытия туда общественников.

Блогер уточнил, что они смогли попасть в банкетный зал из-за невнимательности одного из гостей приватной вечеринки. По словам Адамова, он получил сообщение о проведении праздничного мероприятия по случаю назначения нового мэра Старченко.

«Мы долгое время стояли, ждали, когда откроются все-таки двери. Вечеринка так называемая была закрытой. В какой-то период вышел один из гостей покурить и забыл за собой закрыть дверь. Мы сработали быстро, зашли в эту дверь, сделали несколько кадров и этого хватило, чтобы поднять такой общественный резонанс», - рассказал видеоблогер.

Адамов утверждает, что гостями банкета стали не менее 20 человек, в том числе чиновники. На произошедшее оперативно отреагировал глава Кемеровской области Сергей Цивилев, который принял решение отправить Старченко в отставку. По словам губернатора, у собравшихся на торжестве, очевидно, «нет сердца».