Baijiahao: Россия озадачила Запад своей непредсказуемой реакцией на крушение F-35

Общество

Пекин, 27 ноября. США и другие западные страны были обескуражены реакцией России на ситуацию с крушением британского истребителя F-35 в Средиземном море.

В публикации китайского издания Baijiahao напомнили, что не так давно F-35 Lightning II, взлетевший с авианосца Queen Elizabeth, потерпел крушение сразу после взлета. Это событие вызвало большой резонанс в американских СМИ, которые утверждали, что РФ попытается первой добраться до обломков истребителя, чтобы заполучить ценные технологии. Однако непредсказуемая реакция Москвы озадачила США, передает «ПолитРоссия».

В России заявили, что самолеты F-35 не представляют большого интереса для российской оборонной промышленности. Там объяснили это тем, что за последние годы страна достигла большого прогресса в разработке стелс-истребителей, поэтому западные технологии ей не нужны.

«Обломки F-35 оказались бессмысленны для России», - констатировали эксперты.

Отмечается, что в настоящее время российские специалисты занимаются продвижением собственной боевой машины Checkmate. Предполагается, что этот самолет станет серьезным конкурентом F-35 на мировом рынке.

Ранее сообщалось, что новейшие Су-57 превосходят американские аналоги по количеству вооружения и боевой эффективности. Эти истребители по праву считаются одними из самых лучших в мире.