ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Делегация Минприроды изучила интенсивную модель лесопользования в Архангельской области

Общество

Архангельск, 27 ноября. Делегация Министерства природных ресурсов и экологии РФ во главе с министром Александром Козловым вместе с представителями Рослехсоза и зампредом Совфеда Юрием Воробьевым посетила Устьянский район Архангельской области. Об этом ФАН сообщил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Александр Дятлов.

Делегация посетила Устьянский лесопромышленный комплекс (УЛК), познакомилась с работой Устьянской теплоснабжающей компании, осмотрела построенные в районе социальные объекты, оценила интенсивную модель ведения лесного хозяйства в регионе. Участники встречи также обсудили реализацию федеральных законов. В частности, речь шла о переходе лесопромышленного комплекса на электронный документооборот в системе ЛесЕГАИС и о подаче лесных деклараций.

Зампред Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов ранее обратился к министру природных ресурсов и экологии с просьбой отсрочить вступление в силу ЛесЕГАИС до 2023 года, чтобы дать предприятиям время для перехода на новую модель работы. Обращение было передано зампреду Совфеда Юрию Воробьеву.

«Лесопромышленный комплекс Группы компаний УЛК - предприятие, которое мы ставим в пример многим лесопользователям нашей страны. Здесь четко и правильно организован полный цикл лесопереработки. В таком подходе к использованию природных ресурсов мы видим будущее всей отрасли», - рассказал руководитель Россельхоза Иван Советников во время посещения комплекса делегацией.

Планируется, что столичные гости примут участие в полевом семинаре на тему «Интенсивное лесное хозяйство». Организаторами встречи выступают правительство Архангельской области, WWF России и Группа компаний УЛК.